Q) 홀리키즈 온라인 자료실이 열리지 않습니다.

2014년 6월, 7월호 홀리키즈를 사용하시는 분들 중에서 간혹 '온라인 자료실'을 열 수가 없다는

문의가 있어 답변을 드립니다.

먼저 정기구독회원이신 경우에는 홈페이지 우측 상단에 있는 정회원 자료실에 로그인하셔서

온라인자료실 자료를 다운 받아 사용하시면 됩니다.

낱개 구매를 하신 경우에는
현재 CD에 포함되어 있는 index.html 파일의 스크립트 중 일부가 인터넷 익스플로러(IE)와 호환이

되질 않아 발생할 수 있는 문제입니다. 만약 구글의 크롬(Chrome) 브라우저를 사용하신다면 해당

브라우저로 index 파일을 열어보시기 바랍니다.

(구글의 크롬 브라우저는 아래 링크를 클릭하시면 무료로 다운로드 받아 사용하실 수 있습니다)

http://www.google.com/chrome/index.html?hl=ko&brand=CHMA&utm_campaign=ko&utm_source=ko-ha-apac-ko-bk&utm_medium=ha

크롬 브라우저를 사용하시기 어려운 경우 아래와 같이 사용하시면 됩니다.

먼저, 첨부되어 있는  index.html 파일을 다운로드 받으십시오

그리고  CD에 있는 데이터 전채를 하드디스크로 옮기셔야 합니다.

* 씨디 데이터 복사하기

1) 내 컴퓨터의 바탕화면이나 문서 폴더 등에 '새 폴더'를 만드세요.

2) 홀리키즈 6호(또는 7호)  CD를 CD-Rom 드라이브에 넣으신뒤 폴더와 파일 전체를 선택하셔서 새로 만드신 폴더로 복사하세요.

3) 다운 받으신 index.html 파일을 해당 폴더에 복사해 주세요.

4) '기존 파일을 덮어 쓸까요?'하면 '예' 버튼을 클릭해 주세요.

5) 새로운 index.html 파일을 클릭하시면 온라인 자료실 이용이 가능합니다.

* 파일을 덮어 쓸 수가 없습니다. (가 나오실 경우)

1) 폴더에 '읽기 속성'이 되어 있는 경우입니다.

2) 새로 만드신 폴더를 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭하시고 메뉴에서 '속성'을 클릭하세요.

3) 새로 열린 창에서 '읽기 속성' 의 체크를 해제하세요.

4) 다시 파일을 복사하시면 정상적으로 복사가 가능합니다.

* 이용에 불편을 드려 죄송합니다. 위의 방법으로도 해결이 안 되거나, 이해가 어려우실 경우에는

언제든지 홀리키즈(541-6173, 평일 오전 9시~8시, 토요일 오전 9시~5시)으로 연락주시길 바랍니다.